Где в Праге попить настоящего пива

На первый взгляд этот вопрос выглядит странно и нелепо и ответ напрашивается сам собой - да везде, наливают на каждом углу! Однако, не все так просто. С конца 90-х годов центр Праги неумолимо превращается в туристической аттракцион, где на каждом углу иностранным гостям предлагают стандартный набор из нескольких блюд и одних и тех же двух-трех сортов пива от самых крупных пивоварен - пильзнер, козел, старопрамен. Кому-то хватит и этого. Но я уверена, что мои читатели не такие, и, в стране, где работают более трех сотен пивоварен, им захочется большего.

Но, найти это "большее" не так просто. Дело дошло до того, что далеко не везде вам смогут правильно налить резаное пиво! На фото центральный бокал - неправильное резаное, центр Праги, китайским туристам сойдет и так:

А вот правильное резаное, в 10 минут ходьбы:

 

Сегодня я расскажу вам, куда именно идти, чтобы не попасть и насладиться вкусным пивом. Поскольку меня интересовали только пивоварни, речь пойдет о них. Итак,

 

1) Самая старая и самая большая - U Fleku, она находилась рядом с нашим домом, по адресу Křemencova 11, ее посоветовал хозяин, туда мы и пошли:

Атмосферное место, живая музыка, один сорт пива, темное, крепкое, на травах, по вкусу напоминает крафтовый портер. Место на один раз, вроде все хорошо, но вернуться желания не возникает:

Посмотрите атмосферное видео 

2) Самая центровая - относительно молодая пивоварня U Supa находится в двух шагах от Староместской площади, Celetná 563/22 и является одним из немногих нормальных ресторанов в самом центре беззастенчивого разводилова туристов, процветающего в этом районе Праги.

Тут варят вполне достойное интересное пиво, более-менее приличная кухня при среднем ценовом диапазоне. Если вы хотите где-то посидеть именно в этом районе, рядом с площадью, лучше идите сюда:

 

3) Самая лучшая - U tří růží по адресу Husova 10/232 сразу и уверенно заняла первое место среди немногочисленных пивоварен центра Праги.

"У трех роз" вкусное свое пиво, хорошая кухня, расположена в самом центре города, что еще нужно? Считаю ее обязательной для посещения.

 

4) Самая маленькая - U Medvídků нам посоветовал посетить бармен "У трех роз".Мы посетили, Na Perštýně 344/5. Что можно сказать? Пиво немного похоже на крафтовое, цены выше средних раза в два, пивоварня - небольшой закуточек, примыкающий в пивному ресторану при отеле. Стойка, два стола и бочка, за которой мы и присели.

Выпили по бокалу и пошли дальше, вернуться желание не посещало. Хотя, тут очень много русских туристов, собственно, никого другого мы в этой пивной и не видели, значит, многим русским тут нравится.

 

5) Завершает наш обзор знаменитый Pivovarský dům. Это не совсем самый центр Праги, но пивная расположена у станции метро, рядом вокзал, кроме того, это самый большой пивной магазин не только в столице, но и в Чехии. Здесь представлены почти все производители, поэтому, если вы приехали в Прагу за пивом, вам - сюда!

Здесь шесть кранов, мы попробовали 4 сорта, очень и очень достойно. Кухня добротная, сытная, обслуживание выше всех похвал, всячески рекомендую.

 

Продолжение следует..

Кулинарный блог 

Instagram @cuisine_blog

Facebook Cuisine.Cooking.Food